2015年1月29日星期四

新厂提早完工 射频芯片增加 益纳利净利前景受看好



(吉隆坡19日讯)隨著益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股)位于檳城的P13工厂比预期中更早完工,整体射频芯片將进一步增加,分析员因而看好该公司2015至2017財政年的净利前景。
艾芬黄氏资本分析员在上个月中旬受邀参观益纳利美昌的P13工厂,这是一家位于檳城及总面积为16万平方呎的工厂,之前是由一家名为Marvel Tech的科技公司来营运。
分析员对此表示,益纳利美昌目前正承包一项晶圆加工外包合约,该合约不止將推高其价值链,同时也提高其业务和价值链的关联性,尤其是其主要客户Avago公司。
同时,该分析员说,管理层指该项晶圆项目可能占公司营业额的逾10%和提高其赚幅,因该项目涉及较高附加价值的服务。此外,该公司的新工厂料在今年第3季额外安装150部测试器,其测试器生產力將从目前的522部进一步提高。
他也进一步指出,整体来说,他相信益纳利美昌生產的射频芯片(Radio Frequency Chips),市场需求將由4个因素来支撑,包括:一,全球长期演进技术(LTE)的发展;二,每部电子仪器的射频芯片数量將增加;三,新款芯片的面市;四,低端至中端电子仪器生產商更多地採用射频芯片。
另外,分析员称,「我们將益纳利美昌2015至2017財政年財政年的每股净利(EPS)预测分別上修2.4%、10.6%和7.1%,以反映其射频芯片业务,即使该公司的股本因凭单转换成股票,而从之前的6亿1340万股,增至6亿2300万股。」
他补充,按目前的净利水平计算,益纳利美昌2015至2017財政年的净利预测被上调4.0%、12.5%和8.7%。
艾芬黄氏资本维持益纳利美昌的「买进」评级,目標价从3.80令吉调高至4.07令吉。
分析员强调,他持续看好益纳利美昌,因该公司是本区域顶尖的射频芯片测试公司,同时,拥有实力不俗的技术专才、成本效率,及从其客户Avago给予的外包项目中受惠。

益纳利美昌今天闭市时收报2.87令吉,全天下跌3仙或1.03%,成交量为397万零900股。