2015年2月8日星期日

马股今年重探1860

兴业资產管理放眼大马富时综合指数,在2015年有望回升至1860点水平,並预计其回酬率可达6至8%。
兴业资產管理首席投资员何家豪表示,去年综指的回酬率为5%,周息率为3%,相信今年的回酬率会高过去年。
「不过这仍胥视投资者选择甚么领域的股项。」
他今日出席兴业侨丰(RHBOSK)举办的「新年新展望」后,在记者会上如是指出。
兴业看好3领域
何家豪认为,目前有3领域的股项值得投资,即隨著令吉贬值,而获利的出口业、原油价格下滑令成本降低而获利的製造业,以及拥有强劲的基本面和合约订单的油气领域。
「同时,大马建筑领域受到经济转型计划(ETP)带动,料將会有更多的建筑合约流出,尤其是基建建筑合约。」
与此同时,何家豪指出,目前的债券市场受到2个因素扶持,主要是通胀率因油价下跌,导致成本下降而受到控制,另一个因素则是国家银行暂时不调整隔夜政策利率(OPR),都將带动债券市场。
他也说,国行下週將公佈去年末季的国內生產总值数据,他预期去年全年经济成长可达5.6至5.8%,而今年预计將成长4.8至5%;隨著经济成长放缓,国行今年预计不会升息,对债市有利。
因为一旦国行升息,投资者將资金存放在银行可取得更高的回酬,这將影响债券市场的购兴。
何家豪补充,全球经济料在未来一两年內回稳,因此原油价格也可隨之回稳,达到每桶60至70美元,届时令吉將会回强。
他也相信,原油下跌,高成本开採石油活动將会暂停,產量减少將带动油价反弹。
另一方面,新加坡兴业侨丰资產管理首席投资员李凯扬表示,海外市场目前除了美国和中国之外,可以考虑投资东盟,主要因为东盟国家拥有强劲的成长潜能、劳工便宜以及年轻的人口。
来源:东方网