2014年12月31日星期三

赚大钱的秘密

发表于   阿虫
一是调整对行动的看法,行动多并不一定就是勤奋、行动多并不一定就能够使我们更
快地达到目标,有时,什么也不做是一种更好的生存状态;

二是调整对待机会的态度,人们常常认为应该尽可能多地去把握机会,但在专业炒手的心中,想得更多的却是“只去把握自己能够把握的机会、只去捕捉对自己赢面大的机会”;

三是要学会享受孤独,很多行动不过是人们害怕无聊而制造出来的,“什么也不做就有无聊感”其实是一种不健康的精神状态。

在投机市场,最重要、最容易被人忽视、最难以真正做到的是“交易纪律”!
一个忽视“交易纪律”、不能很好遵守“交易纪律”的交易者,则一定不能持续稳定地在市场赚钱!
作为一个职业炒手,我们一定要让“交易纪律”进入我们的血液、深入我们的骨髓,成为我们生命的一部分

索罗斯就将自己成功的秘诀归于“惊人的耐心”
下单靠惯性,惯性小时不做
假如我错了,我得赶紧脱身,有道是留得青山在,不怕没柴烧。我必须保持实力,卷土重来。
无论你何时遭受挫折,心中都会很难受,大部分交易员在遭受重大亏损时,总希望立即扳回来,因此越做越大,想一举挽回劣势,可是,一旦你这么做,就等于注定你要失败。在我遭受那次打击之后,我会立即减量经营,我当时所做的事,并不是在于赚多少钱来弥补亏损,而是在于重拾自己对交易的信心。
交易最为重要的一项就是有耐性。

我之所以会不断的亏钱并亏个精光,最主要的原因就是耐性不够,以致忽略交易原则,无法等到大势明朗,就贸然进场。
很多交易员最常犯的错误就是次数太频繁。
我们之所以能够获利,是因为我们在进场之前已经耐心的做了很多工作。很多人一旦获利之后,他们就会对交易掉以轻心,
操作就开始频繁起来,接下来的几笔亏损会让他们无法应付以致导致庞大的亏损,甚至老本都亏回去。

无论我是大亏还是大赚,我都会保持心里平静,每天坚持分析每一笔交易,看看有没有违规的情况发生,对于好的交易,好好思考为什么会成功,对于不好的交易要自我检讨,找出症结所在。因此,你要想一直都做得很好,必须在平常就非常在意自己的每一笔交易。

平静的执行交易规则,应该可以让你把握到历史以外的大部分行情。
大部分人都不会等到市况明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林,而我总是等到天亮才进去。

选择与等待万无一失的机会才发动进攻,否则我只有放弃,这是我最重要的交易原则。

你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎。
古往今来,重仓操作的家伙没有一个是不完蛋的
交易最重要的就是遵循交易系统和风险控制

第一条交易原则就是绝对跟着趋势走,而且要完全的信任交易系统,任何人都不得擅自违反交易系统发出的指令。正因为如此,从来就没有失败的交易。其实交易分为四种:成功的交易,失败的交易,赚钱的交易,赔钱的交易。赔钱的交易并不一定是失败的交易,而违背或者不遵从系统交易指令的交易就一定是失败的交易。

Keep calm and let's countdown 2015!!!