2014年12月23日星期二

富人看待金钱投资的十个秘密

美国资产阶级家庭收入至少在35万美元至50万美元,一般来说,他们是成功的企业家、政治家、运动员或管理层。其中,90%并不是来自继承。那么,富人如何看待金钱呢?

    1、只有高收入是不够的,你要学会投资。



投资的目的是为了让金钱为你工作,让这些现金成为资金变成收益。


2、使用好时间,把学习重点放在盈利不断增长的小公司。


 
 
在大学实习阶段,把重点放在不断增长的小公司,学习不仅在课堂上,可以带着电脑去星巴克,坐在窗户边椅子上读书,同样的成本,同样的时间,寻找更好的学习环境,最终赚钱多少不同。
 
 
    3、多样化组合,降低风险增加收入。


专注于资产多样化,多样化可以降低风险,巴菲特也是利用多样化来进行投资的。


    4、珍惜时间,专注于更重要的事。


珍惜时间,专注于更重要的事,同时,还有一些额外收入来自比如,租出去房子收入、专利发明、创建品牌、原创出版物、创建了软件平台、节省税金、股票或债券等。


    5、投资好比种下一颗种子长期培养


投资好比种下了一颗种子,农民需要不断浇灌施肥,长期培养收获食物。这颗种子让你养活了一家几代人。时间是金钱的朋友,进行长期投资,让盈利持续并不断增长。


    6、不断工作学习创造机会而不是只靠运气


投资者不断研究投资、持续学习,不断创造机会,而不看起来似乎是靠着运气。


    7、试图用更精确数字来计算资产价值而不是靠猜测


富人试图用更精确数字来计算资产价值,或者一个项目收益风险,而来决定是否买入或卖出,而不是靠着猜测。对市场进行宏观分析,投资基于数据和经验,而不是靠着随意猜测。


    8、学习财会与税收法规知识节省税款


学习税收法律知识,利用股票相关知识进行分析,如何更能节省税收,并且通过复利让账户资产增加。


    9、能承担风险并重新赢得资金


富人把金钱看作有形标记,家庭成员在资产负债表中的数字,能够承担风险,并能够重新赢得资金。


    10、让每一分金钱最大化用途


无论你是捡垃圾、管道清洁工、还是医生、律师等,所有赚得的钱都是值得尊重的。把金钱看作可替代商品,让每一分钱最大化用途。