2015年8月3日星期一

全力加码8966 rm 2.60 ,希望你的眼光看见幸福的未来,哈哈!

prlexus是很有竞争优势的制衣厂,在大马和magni是市场的效效者,因为主要是为美商nike代工,
主要71%市场是美国,14%是欧洲,另外15%在其他国家,因此很有前途,名牌货一般都有很好的销量和市佔率,
因对象为中上收入,经验好坏影响相对小,老板己有一系列的扩充计昼,对長期投资者很有吸引力,我看好台湾商的
经营与管理效益,正所谓不是猛龙不过江呀,如latitud,wellcal,uchitec 都是台商,成绩出色,prlexus 的老板善于
使資本增值,因此我乐观看待2020年的10亿市值目标.
老板之前说了,2020年公司市值达 10 亿,果真如此,買入不用賣了,收到2020 年,简单计算~10 亿/117396,000 股,每股为rm8.51 ,若不拆股与分红股,股价走势为 2015 年8月的股价rm 2.60  ,2016年rm3.50   ,2017年rm4.80 ,2018年rm6.00 ,2019 年rm7.20 ,2020 年rm8.51  ,哈哈!看看就好!
区区rm 2.56就可参与nike 的成長,品牌价值,很值得,去看看nike 的股价,每股美金百一多(116),哈哈!
prlexus多过60%的订单来自NIKE, NIKE非常挑剔。要达到他们的标准并不简单。但公司一直都能让他们满意,
公司和nike的关系良好。只要全球经济改善,我们将受惠于NIKE。
      



美国nike公司网站--http://finance.yahoo.com/q/is?s=NKE
http://investors.nikeinc.com/.../Quarterly.../default.aspx Insider Asia’s Stock Of The Day: PRLEXUS (21/07/2015)




本帖最后由 bubi 于 2014-12-17 11:51 编辑

【Prolexus】 宝翔控股 AGM2014 分享
Author: khkong5197   |   Publish date: Wed, 17 Dec 09:21 
http://klse.i3investor.com/blogs/konginvestment/66644.jsp


投身股市已久,但却是第一次出席股东大会。






基本上,会议按照议程进行,通过了2014年报的审核、各个董事的投选、3.5sen股息的派发、ESOS和其他议程。讲解、提议、附议和通过。一个小时内就搞定。




自己胆子也缺缺,原本以为就这么结束。但,峰回路转。

一位来自RHB投资银行的股票分析员,在散会后便上前向Managing Director, Lau Mong Ying询问业务发展详情,在旁有幸听取不少资讯。就能力所及,总结如下:

(需说明,一切皆为个人记忆所及,其中涉及口头及非正式资料和看法,以及面对投资银行可能性的粉饰。)

(另外,相信RHB投资银行将会发出详细的Analyst Research Report,欲获取更准确资料,还请留意该报告。)



目前着眼新设立外国工厂,落点可能是越南,将受惠于TPP。
放眼在2020年晋身Billion Dollar Company。
放眼明年获得30%的成长。
生意发展的三大条件:获得足够员工、取得订单和提升效率。
在大马的发展主要受到员工短缺问题影响,政府部门有不少阻挠,因此发展有限,未来主要着眼外国设厂。
顾客所设损坏率为3%,公司内部定于0%,实质损坏率为0.5%,拥有舒适空间。
2015财政年的CAPEX预计约20million。
准时派发薪水,适时和工厂劳工沟通,因此无员工暴动事件。
于Nike Summit,Nike要求各工厂在大约2020年将将60%的生产转向机械。Prolexus预计能做到约30%。
大顾客如Nike已有制定布料供应商和布料价格,这方面的成本是不能改变的。
通过Lean Manufacturing和Kaizen提升生产效率。

会议结束后,搭顺风车到办公室和工厂参观。

当中涉及采购部、绘图、货仓/、布料剪切、印制标志和标签、样本制造、缝纫和包装。

一些零碎的收获:

从台湾运输抵达的布料为卷轴,需让其“休息”24到48小时,以免在过程中面对收缩等的问题。
布料为一大幅,由于其面积之大,用机器铺开和人工铺开用时其实不相上下。
剪切布料时,需用电脑将所需用的部位形状大小方位调整,将废弃部分降至最低。
运动服饰讲究舒适,因此摒弃缝制标签,直接印在衣服上。
工厂摒弃冷气,改用大型抽风机通风系统,降低电费成本。
一条生产线,平均约一分钟上下可生产一件衣服。
整体工厂内部条理分明,各处有明确标明负责人名称职位,各种基本讯息。
总结而言,Prolexus看似一门稳扎稳打的生意,预计在产能扩张,持续获得订单的情况下,将可稳健成长。


以下借用chonghai 兄之前的分享--
REVENUE 的猜测                                        
                 Q1                    Q2             Q3               Q4        
2011         38,735          44,703          43,187          57,172         
2012         46,671          48,481          44,630          49,757         
2013         49,300          64,046          46,895          75,304         
2014         66,560          84,491          53,345          89,717         
2015         79,703          83,913          66,733          ?

过去5年, PROLEXUS Q4 都是全年最高--


Q1+Q2+Q3EPS=15.5 SEN
Q4 相信和Q2相差不远,取EPS=6.5SEN ,
全年为 EPS=22SEN ,现RM2.59 交易 PE才11.7 倍 ,很值得哦.
PE=15 ,股价=RM3.30

参考一下.