2015年5月15日星期五

转贴;为什么rm1.22買入 homeriz 5160 家丽资---(多谢dudu兄的功课)

本帖最后由 Dudu 于 2014-9-10 18:26 编辑

经过多日的数据收集,有了以下的总结:
佳丽在同行业里,有多项Financial ratio是多年来排第一和第2的

1)佳丽ROE,多年来是同行最高,每年拿冠军。其他业者很难取代,证明老板非常优秀。(第1)
2)佳丽Profit margin,多年来是同行最高,每年拿冠军。其他业者很难取代。 (第1)
3)佳丽Net cash,最新3年以来是同行最高。尽管每年依然派发40~50%的盈利。(第1)
4)佳丽borrowing,多年以来,都是最少的。(第1)
5)佳丽DIY,在同业中是第1或第2高。年年派息,未曾中断,派出40~50%的盈利。对手是Liihen。
6)佳丽FCF/profit,在同业中排行第2/第3。第一是Hevea。
7)佳丽profit稳定度高(以PE为准,固定股价)。业中排第一或第二。对手是Liihen

(以下有图为证)

home 1.png (66.96 KB, 下载次数: 1)
home 1.png

home 2.png (76 KB, 下载次数: 0)
home 2.png
本人余光成
(一些观点)--1)公司誠信度高与基本因素强,红股,股息都是亮点,
可長线投资,我己是35名内的股东了.
2)年底美国升息时,海外资金回流美国,美股荣景依然好,强穩美元也会支持出口类股,
homeriz 將是受惠与看好的股项,趁低进入,个人给于全年eps=11 sen ,pe=13倍
,股价=rm1.43 , 还不包括总数約5sen 的股息,丰衣足食,
買入homeriz 这种股可保障资本又可增值.不失为一石二鳥!
3)homeriz 2010 的ipo=rm0.65 ,至今上市5年,每年都取得资本增長,也派发丰厚股息回報股东
,这次选派发红股与憑单回報股东更是誠信至上,想信下來推升股价是行动了,
这些年的努力,eritz 品牌己有一定知名度,未來公司产品成長良好,当细看最新年報后发现,
如扣除持有1000 lot以上股东的股数 ,市面流量票不到300000 lot,股价飞漲是轻易的
,当大家看好前景时,安康.