2014年9月30日星期二

teoseng 7252 基本面依然强稳---

现在的下跌反而是机会进入,事后绝地大反攻.
连东南亜最大的卜峰cp也上榜,小事一件.

含沙門氏菌禁馬出口 新國蛋價飆升

國際新加坡新聞7 Aug 2014 16:24

 (新加坡7日訊)大馬2家蛋雞農場,早前被禁止出口雞蛋到新加坡,原來是因雞蛋被驗出含導致食物中毒的病菌,結果影響供應量,以致新加坡蛋價飆升5%。

 雞蛋進口商指出,大馬兩家蛋雞農場之所以被禁止出口雞蛋到新加坡,是因農糧獸醫局(AVA)發現其雞蛋含有會導致食物中毒腸炎沙門氏菌。

 根據《海峽時報》報道,目前被農糧獸醫局批准進口雞蛋到新加坡的大馬蛋雞農場有21間,2家禁止入口雞蛋到新加坡的農場,占新加坡共16億8000萬雞蛋供應中的不超過6%。新加坡去年有75%雞蛋進口自大馬,其余在國內生產。

 目前,位于武吉知馬的一家雜貨店10顆雞蛋賣2元(約5令吉20仙),上升了1角(約仙26),而附近的另一雜貨店則上2角(約52仙)。

-----个人浅见,小问题,之前也发生了,看看当时的teoseng 股价a)6-8-2014 股价rm1.41 ,成交量263,000 b)7-8-2014 股价rm1.48 ,成交量970,000 c)8-8-2014 股价rm1.68 ,成交量1974,000 d)9-8-2014 股价rm1.76 ,成交量2334,000 .总结是后市看好,看看今天其他旦股反而上升,ql rm3.43 平 ,layhong rm3.55 +5, ltkm 股价rm 4.85 +12 , huatlai rm3.20 +21,teoseng rm2.33 -10 (己上升8天,也算正常套利啦).安心啦.
teo seng farm 8 禁止出口,还有其他7間 teo seng layer farm可以出口.

含“沙門氏菌” 半年內第3家 再有大馬雞蛋被禁入新加坡


即時新聞國際30 Sep 2014 10:58
Share on facebook Share on twitter


又一家馬來西亞雞蛋農場的雞蛋被驗出含有沙門氏菌,被禁止運入新加坡,致使被禁的大馬雞蛋農場增至3家。新加坡《聯合早報》報導,接獲禁令的3家雞蛋農場是Chong Ne Nam、Teo Seng farm 8和Chareon Pokphand Jaya農場。沙門氏菌可存活於動物的腸道內,經糞便附在蛋殼上。用手拿受感染的雞蛋,卻沒洗手就拿其他食物吃會食物中毒。受感染的雞蛋若沒有煮熟,食用後也會致病。
teo seng farm 8 早己不在出口准证的名单内了,无伤大雅,哈哈