2017年6月19日星期一

浅谈0048 ANCOMLB 安康物流--

1)公司于28-2-2017 的现金有617万,

债务为180万,净现金为437万。

于2017年2月的累计3个季度亏190万,
2)老板拿督萧家偉与国防部长希山慕丁关系密切,当本屈大选国陣再次胜利,对公司股价有助益.
3)近日安康4758ancom的股价走高,想信会带动ancomlb的上升.
4)现在股价13.5 sen 是否可買进呢?个人给予20sen的目标价.





a)美国页岩油与稠油的低成本开采技术突破,未來5~10年油价将在每桶47~55美元间,低油价时代己來! 
因此看好运输物流业与航空股。2017年物流股将走高,安康物流肯定受惠。14sen加倉良机。
  油价下跌利好哪些板块? 
财经综合报道 
油价的下调,不仅包括受油价直接影响较大的交通运输行业(含航空业和物流业)、汽车制造业、化肥化纤和塑料行业,还有火电、农业、渔业等其他行业,也都将从油价大跌中受益。 

交通运输:景气度与油价负相关 

交通运输行业的景气度与油价呈现显着的负相关关系。由于前期国际油价的反复上涨,对该行业(例如航空、航运、公路运输、物流等)的绝大多数股票的股价均构成了严重的压力,特别是航空业,燃油成本已经占到航空公司成本的30%左右。现在油价大落,交通运输行业的成本将存在大幅下降的空间,被压抑多时、超跌幅度过大的交通运输股,自然也将迎来短线大涨的好时机。b)http://www.stock369.net/testimonial_ancomlboo48_pick_stock_into_gold_april_28_2017/
c)
安康仍在考虑企业重组献议 

经济新闻

(吉隆坡21日讯)安康有限公司(ANCOM,4758,工业产品组)正在考虑几项企业重组献议,但仍未作出最终决定。
安康周一通过大马交易所发布文告如是回应《The Edge》财经周刊的一则报道。报道指该集团的独资媒体广告公司Redberry私人有限公司或注入安康物流有限公司(Ancom Logistics Bhd),作为集团重组活动的一部分。
安康持有安康物流45.53%股权,旗下拥有物流和油库区营运业务。
d)
阿里巴巴区域中心助威 数字自贸区吹涨物流股
NanyangFri, Mar 24, 2017 - 2 months ago


(吉隆坡24日讯)大马数字自贸区(DFTZ),加上阿里巴巴中国以外,首个区域电子商务分销中心落户我国,
市场淡风瞬间再吹起电子商务热。
而且,阿里巴巴去年4月,投资10亿美元(约44.29亿令吉)的Lazada,大马业务已经超越新加坡竞争对手,
成为东南亚增长最迅速的电子商务平台,物流业成为市场闪亮的明星。
催谷数字经济
其中,最看好的是吉运速递(GDEX,0078,主板贸服股),其他如世纪通运(CENTURY,7117,主板贸服股)
和东南物流(TNLOGIS,8397,主板贸服股)也将从中受惠。
周三,首相拿督斯里纳吉在阿里巴巴集团创办人兼董事会主席马云陪同下,推介DFTZ,
包括阿里巴巴预计2019年建竣的区域电子商务分销中心。
同时,DFTZ将会提供实体和虚拟专区,让企业能够参与快速增长的数字经济。
分析员预计,两者将推动电子商贸更快速成长,也反映了政府要推动数字经济的承诺。
“预计经销中心在2019年底启用,我们相信在进军电子商务运送服务的综合物流业者都可从中受惠。”
政府放眼数字经济在2020年占国内生产总值(GDP)18%,分析员相信,眼前的利好体现出我们已做好准备,
迎接新增长波段。
吉运速递领涨  两周前翻腾
随着吉运速递近期股价上涨28%,分析员把投资评级从“超越大市”,调低至“跟随大市”,目标价格在1.93令吉。
在利好消息带动下,其他物流股在这两周激增;其中,由吉运速递领涨,共劲升33仙或19.76%,今日收在2令吉。
紧接而来则是均属仙股的安康物流(ANCOMLB,0048,创业板)上升1仙或10.53%,闭市报10.5仙;综合通运
(ILB,5614,主板贸服股)则起7.5仙或9.32%,收在88仙。
另外,东南物流和吉运速递的股价看似已反映出利好因素。
受惠大马数字自贸区物流股:
吉运速递:
首个即时受惠股
●为电子商务增长洪流中,首个即时受惠代表。
●拥有稳固的电子商务配送,其他物流业者进军这市场或面对初期设立期限和成本。
●精简商业模式,专注在纯包裹快递。
●取得第二大市场份额,仅排在大马邮政(POS,4634,主板贸服股)之后。
●阿里巴巴通过新邮政(SingPost)间接持有吉运速递的11.2%股权,是第三大股东,有利借助阿里巴巴的扩展增长。
东南物流:进军东盟货车运输
●进军东盟货车运输,特别是瞄准中国电子商务机构。
●预计将从次季开始,在国内推出电子订单配送服务。
●初期净利贡献虽不大,但长期展望良好,特别是在DTFZ营运后。
●拥有独特的能力结合物流服务,提供一站式物流解决方案给客户。
世纪通运:进军电商包裹配送
●自韩国物流公司CJ大韩通运亚洲私人有限公司(CJ Korea Express Asia Pte. Ltd)成为大股东后,
世纪通运也进军电子商务和包裹配送业务。
大马机场:加速航空城发展
●大马机场(AIRPORT,5014,主板贸服股)与阿里巴巴的菜鸟网络(Cainiao)签署了解备忘录(MOU),
在2019年底于吉隆坡国际机场航空城(KLIA Aeropolis)发展区域电子商务,以及物流中心。
●这有助加速吉隆坡国际机场航空城内的空运货物和物流的发展。
●相信将吸引到本地和国际物流业者强劲需求,共享吉隆坡国际机场航空城下空运货物和物流的土地发展。
大马邮政:业务协同效应
●相信大马邮政是DFTZ中,直接受惠的公司之一。
●有参与电子订单履行中心,以及其他业务也有协同效应,如最后一里运送、托运和货运代理等。
●DFTZ项目将推动子公司大马邮政航空的营业额,因为一旦DFTZ展开第一阶段营运,公司将从仓库、
分销和托运获得额外收入来源。