2016年12月28日星期三

MELATI 5129 持续进入与守住,等拿股息了.

股息來啰--

First and Final Dividend

MELATI EHSAN HOLDINGS BERHAD


EX-date08 Mar 2017
Entitlement date10 Mar 2017
Entitlement time04:00 PM
Entitlement subjectFirst and Final Dividend
Entitlement descriptionFirst and Final Single Tier Dividend of 1.75 sen in respect of the year ended 31 August 2016
Period of interest payment  to  
Financial Year End31 Aug 2016
Share transfer book & register of members will be10 Mar 2017   to   10 Mar 2017 closed from (both dates inclusive) for the purpose of determining the entitlement
Registrar or Service Provider name, address, telephone noINSURBAN CORPORATE SERVICES SDN BHD 149 Jalan Aminuddin Baki Taman Tun Dr Ismail 60000Kuala Lumpur Tel:0377295529 Fax:0377285948
Payment date17 Mar 2017


----


---



美國消費者信心大增 川普發推文 感謝自己

http://finance.sina.com   2016年12月28日 07:29   鉅亨網
  【鉅亨網編譯郭照青】
  美國總統當選人川普來到了推特網站,發布推文,感謝自己。
  在傍晚發布的推文中,川普自認推升了消費者信心。他說自己就是那位應當獲得感謝的人。
  「美國 12 月消費者信心指數上升近 4 點至 113.7,這可創了逾 15 年高點!感謝唐納德 (川普名字)!」川普週二說道。
  自從這位富豪於 11 月 8 日勝選後,股市便經歷了川普漲勢,創新記錄高點,且漲勢依舊持續。
  週二,道瓊工業平均指數收盤距 20000 點歷史性關卡僅 55 點。

---

分析師:美股的“特朗普蜜月期”可能比預期更長

http://finance.sina.com   2016年12月09日 02:24   北京新浪網
  特朗普牛市已經出現了種種后勁不足的跡象,更加激發了懷疑論者的情緒,認為特朗普牛市將到頭。但也有分析師認為,盡管特朗普牛市最終將會到頭,但或許不像預計的這麼快。
  分析師:美股的“特朗普蜜月期”可能比預期更長
  特朗普意外當選推動美股意外大漲,大選結果出爐至今,道指漲幅超過7%,追蹤小型股的羅素2000指數更是大漲15%。市場一片欣欣向榮,但也不乏對特朗普牛市很快就會到頭的擔憂。
  Gluskin Sheff首席經濟學家及策略師David Rosenberg稱,美聯儲料將在下周加息並在2017年加息更多次,且當前股市市盈率很高,特朗普牛市或許難以持續。
  “希望和信念的牛市”
  然而,在投資者情緒往往決定一切的市場上,很難輕易改變市場動能。意味着,特朗普牛市不會在短期內就結束。
  Rosenberg稱當年美股的牛市是“希望和信念的牛市”,因為投資者都期待2017年會降低邊際稅率,所以至少到年底前,美股市場几乎不會出現拋售。因此“特朗普當選的蜜月期”將延長。
  不過對特朗普牛市的懷疑情緒也一直都在。一些主要的華爾街策略師,包裹高盛的David Kostin在內,都上調了對2017年的預期,因預計特朗普的經濟刺激計劃將促進美國製造業,並提振股價。
  但也有一些分析師持謹慎態度,美銀美林分析師Savita Subramanian 指出,市場面臨潛在的極端結果,預計最終美股市場只會小幅上漲3%-4%。
  Fundstrat分析師Tom Lee則預計,明年美股將迎來大幅回調。2017年上半年美股下行風險將非常大,歷任總統上任的前半年,美股往往都會出現大幅下跌。其實跌幅接近10%的情況約占75%。
  散戶的看法
  最近美國個人投資者協會的調查顯示,43.1%的投資者認為美股在未來6個月內仍會上漲,僅有26.5%的投資者預計美股將會下跌。
  但受訪者對“特朗普牛市”的感想卻折射出另一番景象。匯通網選取了其中部分評論。
  “市場偏好共和黨執政,因為監管更少和稅率更低。”
  “當前美股上漲僅僅是因為特朗普當選,這種趨勢只是暫時的。認為明年股市將會下跌。”
  “當前美股上漲只是暫時的,因為缺乏堅實的基本面支撐。”
  “人們對美國經濟和可能的減稅持樂觀態度。”
  “美股上漲是因為大選造成的不確定性已經過去了。”
  美股還有進一步上行的空間
  據FX678了解,諾貝爾經濟學奬得主羅伯特·席勒(Robert Shiller)此前就曾警告美股過度上漲的問題。席勒採用的是經通貨膨脹因素調整后的10年平均市盈率即席勒市盈率當前為27.8倍,遠高於歷史均值16.05倍。但席勒認為,盡管當前美股估值已經很高,但仍有上行空間。
  席勒稱,特朗普可能會給企業減稅並放鬆監管。席勒市盈率在這種環境下的參考價值不高。可以預計,美股還有進一步上行的空間。
---

財經觀察:中國仍是富有吸引力的投資目的地

http://finance.sina.com   2016年12月27日 05:08   新華網
  新華社北京12月27日電 財經觀察:中國仍是富有吸引力的投資目的地
  新華社記者張濤 俞懋峰
  中國商務部日前表示,預計2016年中國實際吸收外資(不含金融領域)約為7850億元人民幣,連續25年居發展中國家首位。國際觀察人士認為,盡管受制於全球經濟低迷、保護主義抬頭,國際直接投資正遭遇逆風,但得益於市場巨大和産業鏈完整等優勢,中國仍是全球最具吸引力的投資目的地之一。
  聯合國貿易和發展會議(貿發會議)今年10月發布報告说,預計2016年全球外國直接投資比去年下滑10%至15%。面對不利的外部環境,中國吸引外資卻保持平穩增長,而且引資結構不斷優化,含金量顯著提升。
  中國商務部的數據顯示,今年前11個月,中國實際使用外資7318億元人民幣,其中服務業實際吸收外資增長8%,占比70.1%,提高2.6個百分點。
  外資不僅越來越多地流向服務業,也開始持續向資本和技術密集型行業以及高附加值領域傾斜。富士通總研經濟研究所主席研究員金堅敏表示,在不同的時期和發展階段,一個國家吸引外資的優勢會變化。中國在人力成本方面的優勢在減弱,目前中國最大的優勢是市場、人才和産業聚集效應。
  印度尼西亞智庫亞洲創新研究中心主席、中國問題專家班邦·蘇爾約諾認為,未來中國産業將繼續向高、新、尖方向發展,良好的創新基礎和政策支持將使中國成為世界上最適合創新企業投資和發展的國家。中國一流的基礎設施、較高的生産效率和完整的産業鏈使得中國在吸引國際高端製造業投資方面具有很大優勢。
  外資在華投資結構在優化,投資地域也在不斷拓寬。美國金瑞基金首席投資官布倫丹·埃亨表示,外國資本在中國的不同地域採取了不同的投資形式。中國東部沿海地區已經經歷了從低端製造業到高端製造業的變遷,但中國內陸地區的勞動力成本並沒有很快上升。
  除北京、上海、廣州、深圳外,杭州、南京、寧波等城市正成為外資的熱點投資目的地。澳洲聯邦銀行的經濟學家認為,中國的城鎮化進程使其得以保持對外資的持續吸引力。中國仍充滿機遇、潛力巨大,是外資不得不進入的市場。
  多倫多大學羅特曼管理學院教授溫迪·多布森表示,中國市場有待進一步開發,現在正是衆多加拿大企業進入中國進行貿易和投資的好時機。
  中國良好的營商環境增強了海外投資者的信心。埃及企業家協會會員、投資專家穆斯塔法·易卜拉欣说,中國政府盡可能地為海外投資者提供資金、基礎設施、技術支持等便利,而且中國政府非常重視國內市場的公平競爭,花大力氣改善投資環境和增強市場透明度,投資者沒有理由不被吸引。
  肯尼亞內羅畢大學國際經濟學講師蓋裏雄·伊基亞拉说,中國的“一帶一路”倡議加強了中國與沿線國家的相互投資和貿易往來,不僅體現在中國對外投資上,也表現在中國對沿線國家的資金吸引上,為外資投資中國拓展了新空間。